Я владею магией слова

Я владею магией слова,
чем отличаюсь от большинства земных жителей!
Я могу заставить сердце сжиматься глаголом,
могу ласкать прилагательным и покорять существительным!

Я цепной пёс, на страже, у речи
на страже великого языка
хранитель местоимений, деепричастий наречий
Новый день для меня - это просто очередная строка.

Моё сердце бьётся в унисон с рифмой
рифмы пляшут в диковинном хороводе
Я наслаждаюсь словом, как Орфей Эвридикой
Я наслаждаюсь речью, как сражением полководец.

Моя жизнь - это далеко не подарок
но моя песня, всё ещё не допета
Даже в стае злобно тявкаюших шавок
я остаюсь поэтом!


Рецензии