Всё равно

Когда становится "всё равно",
тогда не хочется и не грезится.
Глядит проёмом пустым окно,
и не поёт под ногами лестница.

Когда становится "всё равно",
то сердце радостно не сбивается.
И чаще кажется, что давно
никто в ответ мне не улыбается.

Не дразнит дождь, не зовёт трава,
и птичек звон моих струн не трогает.
Пустою кажется голова,
а тело ёжится недотрогою...

Не лечит ночь, не пьянит вино,
когда становится - всё... равно...

01.03.2016


Рецензии