Одиночество

Все дни проходят напролёт.
По каплям — радость.
А сердце ждёт, чего-то ждёт…
Какая слабость!

Чего ты ждёшь, моя душа? —
Любовь не милость.
Что притаилась, не дыша? —
Ведь всё приснилось.

И мимо сердца всё скользят
Немые лица.
И слово — яд. И сон мой — ад.
И кровь — водица!

Все дни проходят напролёт.
По каплям — радость.
А сердце ждёт, напрасно ждёт…
Ты скоро ль, старость?
(1964)


Рецензии