Сказка о Зиме и Весне

Весна Зиме сказала:
Стоп! Теперь я властвовать здесь буду!

Зима обиделась на дочь, сказала:
Что ж, я не забуду! Я буду биться до конца, не уступлю тебе я место!

Дождями бросилась Весна и обратила Зиму в бегство.
Листвой сковала набегу и теплым ветром обдувала.
Зима заплакала и с ней все ручейками плакать стало.

Ну что ж, победа за Весной, она в свои права вступила -
Пробила травку над землей, деревьям почки подарила…
Так, потихонечку Весна дары всем щедро раздала,
Устала жутко и решила, прилечь на часик, полтора.

Ей снился сон - она царица, ее приветствует Земля,
О ней щебечут песни птицы,
Она красива, молода…

Пока Весна сном наслаждалась, Зима тихонечко подкралась…
Укрыла снегом всю траву, с деревьев сбросила листву,
Холодным ветром закружила, все на пути своем сгубила.
И удаляясь не спеша, шепнула на ухо:
Весна… Я ухожу, но буду рядом, твою я дерзость не прощу.
Когда ты в зелень все оденешь, уснешь, я снова погублю!

Весна от холода проснулась, и ужаснулась:
Боже мой, как ты могла, Зима, злодейка, такое сотворить с Весной!
Мои листочки, травка, почки, сгулила все, живого нет…
Весна расплакалась от горя, а из за слез растаял снег.
И солнце вышло, ветер теплый помог ручьям бежать вперед.
И песни птиц, что в холод смолкли, приветствуют Весны полет!

Все расцвело, все распустилось - Весна опять взяла права!
Но помнит, что договорилась с Зимою биться до конца!

Из года в год, из века в век  - Зима с Весной ведут бои.
Не знает только человек, чем обусловлены они!©


Рецензии
Здравствуйте, Лана!
Забавная сказка! Но очень понравилась! Замечательно!
Мира Вам и Вашим Родным и Близким, Добра и Любви!
С Теплом Душевным, Алексей!

Алексей Мелешин   04.03.2016 11:38     Заявить о нарушении
спасибо!Мне приятны Ваши пожелания и оценка!

Лана Мурр   04.03.2016 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.