Слова

Горькие как полынь-трава,
Жгучие как крапива,
В муках рожденные как дитя,
И никому не нужные,
Я нанизываю слова
На леску строк бережливо.
Тронь их рукою и полетят
На пол слова-жемчужины.

Сверкают на солнце алмазами
Слова любви драгоценные,
Подхвачены нитями нежности –
Металл тугоплавкий.
Когда же они несказанные,
Залежавшиеся, с уценкою,
В нежную кожу врежутся,
Будут душить удавкою.

Лести слова лживые –
Высшей пробы подделка.
(Отличить не сумеет даже
Опытный ювелир).
Только блеск их фальшивый,
А стразы дешевые мелкие,
Куплен на распродаже
Сомнительный сувенир.

Есть же слова свинцовые,
Слова-якоря, булыжники.
Давят железным ошейником,
Цепью гремят за спиной,
Вскользь брошены хладнокровные
Слова укоризны от ближнего,
Цепляют за дУшу репейником,
КровоточАт ножевой.

Дарите же осторожнее
Друг другу сия украшения,
Ведь часто нательным крестиком
Всю жизнь мы их носим с собой.
Не раньте тонкую кожу-
Долог процесс заживления.
Каждое слово взвесьте,
Вручая подарок такой.


Рецензии