Есть миг такой...

В покоях сердца моего так сладко ты дремала,
Лишь в снах моих мятежной птицей оживала,
Чтоб  онемевшие расправить крылья  для полёта
И  вознестись, напоминая о себе  далёкой,

Твой силуэт мерцал так призрачно и невесомо,
Сминая ночи шёлк, купался в глубине небес,
А в складках пряталась душа, цепляясь обречённо,
Тянулась за тобой в волны небесной  плеск,

О сны мои – укрытие от сущего, земного
Должна ль я вас прогнать так просто, бестолково?
Всё то,что по ту сторону сознанья кружит,
Поверив в счастья  вдох, прорвавшийся наружу

Сюда, в дыханье утра, пусть оно не вечно
Сюда, где  время  невозможно приручить,
О да, благодарю вас сны за те  минуты встречи,
В хранимой  колыбели чувств...хочу любить

Любить и славить этот миг пока свеча мерцает
Встречать рассвет, минуя страх, покой
Любить, пока душа,не прячась в снах, летает
В биеньи  сердца ощутить её взволнованно-живой...


Рецензии