Не жду от него ни писем, ни обещаний

Каждый из нас действительно стоит ровно столько, сколько стоит то, что ему нужнее всего. Включая самые бесценные и хрупкие вещи, о которых говорят шепотом наедине. (И.Сахновский)


Не жду от него ни писем, ни обещаний,
Просто с надеждой вглядываюсь в запоздалый март.
На полке лежит забытое обручальное.
Так бывает. Никто в случившемся не виноват.
Так происходит. И возможно, от нас не всегда зависит.
Занавески качает ветер, что без стука пришел в мой дом.
Только мой. Настойчивый ветер видит,
И в углах опустевшей комнаты играет с пыли клубком.
Только мой. Это Дом ли? Это ли наша крепость?
Или мы крепостными жили и платили с души оброк?
Я всё помню. Была обещана Вечность.
И вот у вечности нашей вышел бессрочный срок.
Я всё вижу. Цветы до корней иссохли.
На обоях следы посуды. Слюда расплавленных слов.
Кто осудит? Ну кто этот выбор осудит,
Если так оказалось, что каждый был не готов.
Что мы встретим... Кого в свое сердце пустим...
Нам бы вытравить друг из друга фрагменты привычных дней.
Неизвестность страшит, но знание хлеще лупит
Осознанием действий, чем сотни ударов плетей.
На пороге встречаю апрель, что должен стать потеплением.
Может, сможем содрать корку льда с безучастных глаз.
Время торгуется. Варьирует настроением.
Оброк уплачен с лихвой. Ну, вот они - мы. Без прикрас.
Зависла рука в движении.
- Чего тебе не хватало!? Статуса? Денег? Подарков?
- Того, что важней всего...
Отпускаю надежду вслед. Как Бастинда - медленно таю.
А где-то ждет добрая Элли смелого Льва мое...
Своего.


Рецензии