Путь к звёздам

В космос он летал первый,
Смельчаком Гагарин был.
И умением своим
К звёздам путь он нам открыл.
Звёзды стали теперь ярче.
Так и светят над Кремлём.
О Гагаринском полёте
Будем помнить все о нём.
Он в наших сердцах будет вечно живой.
Память о нём никогда не умрёт.
Он улыбкой своей весь мир озаряет.
Страна ему низкий поклон отдаёт.
По земле шагает он смело,
Твёрдой походкой идёт.
Нам слышится голос его:
«В полёт, космонавты, в полёт!»
Гагарин машет рукой с космодрома,
Весёлый, красивый пилот.
Он скоро поднимется снова,
И в космос корабль свой поведёт!
                1968


Рецензии