Коллективные сады

Получили мы участок
И забыли про покой.
Я про сад свой коллективный
Напишу своей рукой.
Спать ложимся очень поздно,
Утром рано все встаём.
И работаем с охотой
На участке мы своём.
С добрым утром, лес чудесный!
Ты шумишь своей листвой.
Просыпаюсь утром рано,
И любуюсь я тобой!
Лес, тебе теперь не скучно,
Потому что рядом мы.
Вдоль дороги на пригорке
Коллективные сады.
Потрудился здесь немало
Заводской народ.
Коллективный сад на славу
Зеленеет и растёт.
Созревают помидоры,
Поспевают огурцы.
Заводской народ рабочий –
До чего ж все молодцы!
Все собрали урожай, кто какой смог.
И у каждого в садочке небольшой дымок.
Чтоб ходить здесь посторонним,
Нет для них дорог.
Всем останется на память
Этот бугорок.
Вот и осень к нам пришла.
Лес стоит как часовой.
Дождь идёт, стучит по крыше,
Руки зябнут, как зимой.
Мы теперь свои заботы
Оставляем до весны.
Сторожить сады остались
Две высокие сосны.
                20.08.1968


Рецензии