Ледоход

Ледоход. Теснятся льдины,
По реке плывут.
Динамичные картины
Быстро пробегут.

Наблюдается движенье:
И неспешный ход,
И бурлящее круженье
Этих талых вод.

Ледоход. Пора проснуться,
Скинуть гнет оков
И разливом обернуться,
Убежать от снов.

И в привольности счастливой
Смыть все берега,
И бежать легко, игриво,
Заливать луга.

А в весеннем половодье
Пьяная река
Отмеряет так угодья,
Как возьмет рука.

Заливает все прибрежье,
Не щадит и лес.
Словно в призрачной надежде,
В поиске чудес…

Уж пора остепенится.
В русло как войдет,
Без азарта заструится,
И покой дает…


Рецензии