Солдаты

Мы надели шинели и ушли, их оставив,
матерей и сестер, наших верных любимых
мы ушли на войну, чтобы жить иль погибнуть,
чтобы жили другие, чтобы жили живые.

Нас парней молодых, восемнадцати лет,
твердых духом и волей решимых,
нашу землю родную учили любить,
и беречь от врагов, крепко бить их учили.

А теперь мы солдаты, и для нас это свято,
и зажав автоматы, мы стоим на постах,
а тогда в сорок первом, вот такие  ребята,
погибали с гранатой, бросаясь в руках.

Годы словно, как воды, пробегут стороною,
поседеют виски наших славных мужчин,
но другие придут, поведут за собою,
сквозь дожди и туманы,сквозь пожары и дым.

И пока в этом мире, все еще неспокойно,
и по-прежнему взрывы еще где-то гремят,
на защите страны стоит верно и стойко,
наш отважный, наш русский Отчизны солдат!


Рецензии