Попурри в стихах и прозе - 2 файл

СИЛА ДУХА

Есть, право, перепады в жизни нашей,
Когда прижмёт Судьба тебя к стене...
Но есть моменты, коих лучше, краше,
Не выдумать - ибо они идут извне...
И ради вот таких в жизни моментов
Готов наш слабый, нежный человек
Терпеть своей Судьбы "эксперименты"
Весь свой, как миг, короткий век...
Ему бандиты злобно, нагло угрожают
И обещают завтра в землю закопать!
А он гостей на своей даче угощает
И поздравляет с Днём рожденья мать.
Но если жизнт отправила в нокдаун,
Оправиться он сможет и без "саун"!

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Счастливая земля, в которой
сила деятельности живёт и под-
держивает граждан и подаёт им
способы изглаживать следы раз-
рушения.

                Ю.Н.Тынянов

   Порицать, бранить имеет
право только тот, кто любит.

                И.С.Тургенев

   Как меняется взгляд на жизнь,
когда живёшь не для себя, а для
других! Жизнь перестаёт быть
целью и делается средством. Не-
счастье делает добродетельным -
добродетель делает счастливым -
счастье делает порочным.

                Л.Н.Толстой

             *     *     *


Рецензии
Она - судьба - тогда судьба,
Когда на силы жизнь слаба!

Николай Вершинин 2   28.07.2021 02:29     Заявить о нарушении
Судьба - это сложнейшее понятие. Каждый трактует её по-своему.

Вадим Пряхин 2   27.07.2021 13:47   Заявить о нарушении
И у каждого она - своя.

Николай Вершинин 2   28.07.2021 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.