Я так люблю свой край родной!

Я так люблю свой край родной!
Бугристый этот горизонт!
Лучи не теплые зимой…
Всё реже сани, чаще зонт.

Сплошные домиков ряды,
Деревья окна прикрывают.
На огородиках сады…
Там абрикосы зацветают.

Почти у всех картошечка своя!
А в парничке редисочка буяет!
И чаще с радугой струя
Со скважин землю поливает).

Я так люблю свой край родной!
Где необъятные просторы
Совсем не далеко, подать рукой,
Слегка в окне раздвинув шторы.

Пусть там речушка высохла почти,
Зато шумят там нынче клёны!
С ней на плотину по пути,
Тенистою тропинкою зеленой!

А там и необъятные поля,
Там рельсов стук… и снова дачи,
Полынью услана земля,
Там ветви вербы тихо плачут.

А кто из нас не лазил на бугор?)
В Карагуз на 9-е, да с шашлыками!
Теперь там из колючей проволоки забор…
Я это образно… (надеюсь, поняли вы сами).

А там, наверное, цветут цветы…
Не собранные пролесков букеты…
Но говорят, сбываются мечты!!!
И нас дождутся новые рассветы!!!

Я так люблю свой край родной!
Гудок с завода утром рано…
Наш террикон с дымящейся трубой…
Пусть будет это всё и беспрестанно!!!

А в воскресенье колокольный звон
С церквушки той, что чудом уцелела!
Там слушая, молебный к Богоматери канон
Вновь веришь – счастью нет предела!!!

Пусть в школах двух смеётся детвора!!!
По четвергам в больничке очередь длиннеет!!!
И чтоб цветы цвели у каждого двора!!!
Они так сладко пахнут, как повечереет!!!

Не забывайте край родной!
Уехав навсегда – не зарекайтесь!
Пусть и надломленный войной,
Он всё же шепчет: «ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!!!»

29.02.2016.


Рецензии