Рассвет

Когда-то, стоя здесь, встречал рассвет,
И всеми фибрами своей души
Я ощущал, что больше, чем сейчас мне нет
Ни жизни, ни судьбы и ни пути.

Я юным был, и сердце переполнено любовью
К тебе и к ней, и к людям, вместе взятым.
Я жил, пока душа не омрачилась кровью,
Пока не знал, зачем нужны солдаты.

Я и теперь забыл, я не хочу
Оправдывать в себе чью-либо смерть.
Я на вопросы улыбаюсь и шучу,
Но никогда мне не было так страшно, как теперь.

Всегда душа моя стремилась жить,
И тёплыми и длинными ночами
Мне сердце позволяло жизнь любить,
При каждой встрече с незакрытыми глазами,

Гулять по старой мостовой из кирпича,
Глазеть на загоревшиеся звёзды,
И я не знал бы этому всему конца,
Когда бы ни было для этого так поздно.

Я в зеркало смотрю, и мой двойник оттуда
Блестит глазами юными и улыбается на сторону чудно,
Сквозь тысячи морщин я вижу словно чудо,
Я вижу мать, сестру и отчий дом.

Я не могу поднять сейчас двух рук,
Ко мне сегодня дети приезжали,
Мы поболтали, сотворили суп,
Они уехали, а я опять в печали.

Я им не нужен, просто воспитал.
Я так скучаю по тебе, родная.
Но не волнуйся, скоро я приду, я дал
Тебе последнее из обещаний.

Когда-то, стоя здесь, встречал рассвет,
Сейчас я для другого здесь, но всё же,
Для сердца моего милее нет
Всходящего оранжевого солнца.


Рецензии