по небу

По небу,
Затянутом
Серою мглою,
Проносятся
Звоном кинжальным,
Холодных ветров
Остроносые яхты
И туч
Беспризорные стаи.
Проносится небо,
Мелькая проспектами.
Пунктиром пестря
Словно дразнится
Луна,
как кисейная барышня
Куксится
И страшно ей все не нравится.
Своим малахольным
И бледным
Видом
Наводит печаль
И тоску сонливую
И буйные ветры
Пьяные
Быстрые
Терзают ее невинную,
Но миг
И печальная барышня
Эта
Кокеткой
Танцует
Игриво,
Флиртует
С каждым
Случайным прохожим,
Спокойно
Идущим мимо.
И вот,
Распластавшись
Прозрачным телом
На мокром асфальте,
Как падшая пьяница,
Кружиться на месте
Смеется и плачет,
Дразнит,
Юлит,
Извивается,
Рукою влечет
И лукавым взглядом.
Но знай,
Не получишь
И сотой от пяди
Тепла ее тела
Рядом.


Рецензии