Чудище обло, огромно, озорно, стозевно и лаяй...

Ещё недавно я была космополитом,
Казался мир прекрасным и открытым.
Но это оказалось мифом чистым.
Мечты раздавлены, расстреляны, убиты.

Многоголовой гидрою ужасной
Вновь выползает из пещеры адской
Чудовище войны с кровавой пастью,
И шар земной трясет, как в лихорадке.

Марионеток, на людей похожих, 
С башкой тупой, с налитым кровью взглядом,
Набив мешком из фразочек расхожих,
Из лозунгов,
Пропитанных фашистским ядом,
Скакать заставил как в флэшмобе жутком
Архангел Падший, - тот, что скован в Бездне,
И, потешаясь над кровавой шуткой,
На каждом скачущем сидит наездник.
И, дергая за цепи ручек-ножек,
Скакать их заставляет, 
Как козлов и носорогов.
И крошке девочке
всучив десантный ножик,
"Мочить руссню" велит ей брат-уродец.
Вновь бомбы над Донецком и Луганском
И артобстрел с преступным постоянством.
И вновь кипит война в горячих точках,
Пугая исполнением пророчеств...

Земля дрожит от поступи драконьей.


Рецензии