Оживает природа

Оживает природа, вздыхает,
Пьет спросонья туман и капель…
Наступает весна, побеждает
В блеске солнца веселый апрель.

С ним приходят и утро хмельное,
И волнующе-радостный день,
И вечернее – все золотое –
Заходящее солнце, и тень

Под луной так мягка, так уютна,
И скользящей походкой идет.
По садам бродит, вся бесприютна,
Но в надежде, что друга найдет.


Рецензии