Как утром щебетали птицы

Как утром щебетали птицы,
В своих трудах заботами полны!
Свистели юркие синицы,
Дни зимние считали до весны.

Ворчали воробьи спросонья,
А галки затевали вновь скандал:
Сгоняли голубей с застолья,
Что каждый день им дворник накрывал.

А голуби уселись тихо,
Между собою разговор ведут:
«От галок этих столько лиха!
Когда управу-то на них найдут?»


Рецензии