Вижу

В мониторах улиц лица людей
Утро.Метро прокуренных пальто,
Обезвоженных глаз и он-лайн сетей.
Москва,отбор победителей,- решето.

Разговоры,страхи и мысли схожи:
Ипотека,проценты,где что дороже,
Разводы,мужья и разность детей.
Стабильный статус,важность вещей.

И вот ещё, вопиющий случай ада,
В гаражах одного Подмосковного града,
Стража слепила из живого мертвеца
Без всякого морального на то права.

Правда одна:
Быть!А не казаться человеком...
Да только на неё  плевать хотела
Специально-обученная служба калек.
Ах да,еще Крым теперь наш
и война...

Льется кровь рекой водосточной
В океанскую сеть интернета гневом,
Охрипший свинец вспорол небо,
Вклочья.Брешью курочно-височной.

Льется болью град безоболочных
В души живущих.Надежда тлеет.
Всюду ложь.А правда в междустрочьях.

Жаль....
Земля обратно таких не приемлет...
Горем лишь смотрит на море
Вдаль.

И людскую глупость внемлет.


Рецензии
Очень жизненно. И очень грустно. Зато правда.
К сожалению, чаще правдой являются грустные событи и факты, нежели весёлые. Или, может быть, не каждый замечает эту радость...

Катя Новосельцева   04.03.2016 20:44     Заявить о нарушении