Балагур

Я приехал на побывку.
Десять суток дали мне
За отличные успехи
В службе, а не на войне.

У околицы попался
Мне красивый рыжий кот.
Взял, несу, навстречу – бабки.
Ты куда с котом, сынок?

Да в сельмаг несу, меняют,
Говорят, на сапоги…
Коль две бабки новость знают,
Новость знают тридцать три!

Разыграл солдат сельчанок,
По натуре  балагур!
Рассказал им эту байку,
На крыльцо сел.  Перекур.

А деревня загудела.
Бабки шнырь из дома в дом…
Кто с корзинкой, кто с котомкой,
Все к сельмагу за добром.

Через час сельмаг заполнен!
Кошки, бабки…Все орут!
Потому, что взамен кошек
Сапоги то не дают.

Разобиделись  бабули –
За бумагу и перо.
И об этом написали
В часть, комбату на него.

Прочитали командиры,
Посмеялись от души,
Но солдата пожурили –
Не все шутки хороши. 

                26 сентября 2011 г


Рецензии