в покое быть

Мне скучно все, хочу скорей ухать,
Купить билет, не зная точный путь.
Закрыв глаза, года свои проехать,
Уйти туда, где время не вернуть.
Хочу там жить, где не жила я раньше.
Питая сердцем, телом и душой
Тот мир, что счастлив и без фальши,
Который, кажется, для всех уже чужой.
Увидеть бы планету, удивиться
Насколько люди слепы и глупы,
И как они красотами напиться
Не могут, не ценя забытой простоты.
Возьму билет, собрав я в сумку вещи,
Приеду на вокзал и тихо улыбнусь
И прошлому, в котором много трещин,
Я прошепчу, что больше не вернусь.
Уеду вдаль и все начну сначала,
Перелистну страницу жизни я,
Впредь никогда так резко не меняла
Истории своей, что не моя.
Смотрю в окно и вижу кадры жизни,
Что раньше не мелькали, как сейчас.
Заметила, что мир безукоризнен,
Раздумья эти были много раз.
Еще чуть-чуть, немного и приеду
Туда, где все совсем не чуждо мне,
И впредь сею над временем победу
Я буду вспоминать, достав из вне.
Я буду жить, не так как вы хотите,
А как мне сердцем хочется прожить.
Уеду вдаль, и вы меня простите,
Я искренне хочу в покое быть.


29.02.16


Рецензии