Мартовское

То ли шубу трясёт дед Мороз бородатый,
То ль решила зима пободаться за власть,
Только чистым снежочком украсило хаты…
Да, с небесной подмогой – душе не пропасть!

Приземляются тихо резные снежинки…
Ты отметь этот дар уходящей зимы.
Растопи в своём сердце хрустящие льдинки,
Что скопились от стужи земной кутерьмы.

Как прекрасно, когда содержание с формой
Гармонично играет на солнце огнём.
Мир наш пахнет весной, а зима для проформы
Тряханула на город сплошным серебром.

Так прекрасен пейзаж заоконной открытки!
Как влечёт мою душу весны водоём!
Ровно в срок отменяются холода пытки.
Эх, живём, азиаты! В Сибири живём!

        01.03.2016           В.Тен


Рецензии
Как задорно, оптимистично, Валюша! И красиво очень! А все равно весна!
с теплом

Нина Савельева 4   02.03.2016 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка!

Валентина Тен   02.03.2016 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.