Не тщеславен, Господи, нисколько...

***
Не тщеславен, Господи, нисколько,
К почестям и славе не стремлюсь.
О слезах пишу, когда мне горько,
И писать о них я не боюсь.

Смейтесь над слезами вы чужими
И чужим завидуйте слезам,
Если сами стали вы скупыми
И своим не верите глазам.

Не тщеславен, Господи, и верю,
Что и мне откроется душа,
По которой я свою измерю,
Что не даст за славу и гроша.

01. 03. 2016


Рецензии