Гардения

Моя гардения росла в саду зеленом
Среди других благоухающих цветов.
Она стояла в окружении пионов,
Была подругой верной розе без шипов.

С садовым маком без конца вела беседы
И маргаритке улыбалась без конца.
Гелиотроп тогда помог ей минуть беды,
Но ярко-красный погубил жасмин сердца.

Засохла жимолость без должного ухода,
На смену ей тогда скорей пришел дурман.
И иберийка взращена была природой,
А флокс гардении навеки другом стал.


Рецензии