Белая птаха

Как по тонкому льду - реже сбивчивый пульс,
Замирает душа в ожидании краха...
Я не сдамся! ...Не сдамся... Но сквозь розовый тюль
Прорывается в душу белая птаха...

...Стрелки мерно своё... Календарь в цифре март...
И, казалось, что всё развеялось прахом...
Только всё впереди! Не начало, но старт...
Бьется птаха в душе недоверчиво страхом...

Как по тонкому льду... Как по лезвию... Фарс?
Но стучит мерно пульс, замирая на датах...
Мы - пришельцы из космоса... Наша родина - Марс!
Но борьба в невесомости сложней, чем на матах...


Рецензии