Воробьиные проказы

 

      Теплом,как прессом,придавило снег,
      Сугробы съёжились и потекли ручьями.
      Зима испуганно готовится в побег,
      Морозцем лёгким огрызается ночами.

      Журчание ручьёв,весёлый звон капели,
      Зиме унылой не дают поблажки.
      Воробышки к нам стайкой прилетели,
      О чём-то спорят у  собачьей чашки.

      Сочится небо яркой синевой,
      Воробышки чирикают,устраивают драки,
      Набравшись храбрости и пьяные весной,
      Воруют кашу у моей собаки.

      Она лежит,согретая теплом,
      Своей густой,демисезонной шубы,
      Разборки оставляя на потом,
      Порой,во сне,лениво скаля зубы.

      В дремоте сладкой тонет с головой,
      Лишь изредка грозя паршивцам глазом.
      По дружбе с воробьиною братвой,
      Прощает им проделки и проказы.
    


Рецензии