Сидим в домах

Сидим в домах,
Над нами только космос.
Там минус столько, что мороз по коже.
И там впотьмах
Комета свои космы
Никак в один пучок собрать не может.

Сидим в домах,
Мы все тут ненадолго,
И этот факт нас крайне заедает.
Увы и ах,
Впадает в Каспий Волга,
А мы лишь в детство к старости впадаем.

Сидим в домах,
Часы считают время. –
Какая удивительная штука!
Оно и взмах
И тягостное бремя,
С ним обращаться – целая наука.

Сидим в домах,
В них всё-таки теплее,
(пока зима – на улице морозно)
В своих умах
Немножко сожалея
О чём-то, что уже поправить поздно.

Сидим в домах,
Привычкам потакая,
Вся жизнь и состоит из них наверно.
Возьмёшь Дюма -
Прочь суета мирская!
Дай посидеть с ребятами в таверне.

И как же быть?
Не достаёт чего-то…
Была же мысль, и в воздухе витала,
Чтоб и любить
И жить было охота,
И чтобы сразу всё на место встало.


Рецензии
Сидим в домах, уткнувшись в телеящик,
Не замечая жизни настоящей...
Хорошие и верные стихи!

Вероника Верещетина   12.03.2016 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Заходите, буду очень рад.
Пётр.

Пётр Кретов Новый Кабинет   12.03.2016 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.