Навеки

Не шумит зимой над рекой камыш –
Спит беспробудно.
Тени подо мной, сверху – плоскость крыш:
Простое утро…
И звенят-гудят  струны-провода –
Ну чем не гусли?
И снега лежат, а в снегах – звезда:
Простое чувство
Радости пронзит. Снова мой транзит
Сквозь сумрак к свету…
Раньше – тяжело было, но прошло
С годами это.
Тёмный фиолет загустил рассвет,
На то и зимы…
Крышам много лет, а на сердце свет
Невыразимый:
Скоро – зазвенит солнечный зенит,
И будет лето.
Но в снегах звезда – это навсегда.
Навеки это.


Рецензии
Оригинально, Мария Елена! Понравилось. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   01.03.2016 20:46     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, уважаемый Владимир!

Марина Елена   01.03.2016 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.