Движение 21 века

Метро, электричка,
Не своя, но привычка,
В коробке, словно спичка
Трястись и трястись.

В руки газету,
И подробно Лафиту,
В чтиво вникать,
Толстосума - играть.

Чьи - то условности,
Интеллигента наклонности.
К трепу способности,
И ни черта

В играх и склонностях,
Сплетен подробностях,
Шагов монотонности,
День промелькнет вскользь.

Миг за мигом,
Крик за криком,
Тик за тиком,
Жизнь проносится зря.

Когда дух подкосится,
Как джеп в переносицу,
И аперкот в колена надкосницу,
Удар нанесет тебе старость и смерть.

Зачем же спешить нам,
Зачем же страдать вам,
Ведь будем мы там
Как ни как?

Нажмем же скорее,
И дернем быстрее,
Тормоз, стоп кран
И кольцо парашюта!

Сорокопутово поле.

29. 02. 16


Рецензии