Озлобленный гений

В нервном напряжении ум.
Закину на плечо суму.
Как протопоп Аввакум.
Спасаюсь в скиту.
Руки нервно дрожат
Старинная книга перед глазами.
Звёзды ярко горят.
И небо плачет слезами.
Водкой подгоняю ум,
Галоперидолом пресекаю
В рассуждении тяжких дум.
О покое мечтаю.
С пивом поглощаю аспирин,
Слишком долго я один.
Когда столько лет, без поражений,
Воюет озлобленный мой гений.


Рецензии