Желаний много, сердца нет...

Шлифует море ловко камни
Блистая тысячью цветов,
Волной играя, мерит ярды,
Скрывая множество хвостов.

Бросают копья облака.
Ласкают зеленью ступени,
По камню плещется волна
И пахнет рыбой, свежей ленью.

Холодный ветер злобит бухту.
И брызги та вершит в полёт.
Бессильно вновь на пристань рухнув,
На время тихо отойдёт.

Желаний много, сердца нет.
Зависнув дождь туман пугает.
Не дарит утро жизнь, рассвет
Петух в сенях на массу давит.

Ослепнуть дружно невозможно.
И протирает судьбы вновь,
Чрез сито заверений. Ложно,
Всё бродит в окруженье слов.


Рецензии