Прописные истины

Прописные истины морщинами лоб прочерчивают,
а все оттого, что не слишком мы гуттаперчивые,
а еще наивные и доверчивые,
жадные до бессрочного ожидания на вокзале жизни чуда прибытия,
уповая на непреложность наития,
сны и знаки какого-то лешего...
И вроде вот-вот уже, но чудеса мимо, бешено,
не останавливаясь на нашей станции мелькают, как молнии...
- Может быть главное, чтобы нас потом вспомнили?
В связи с тем, что так упорно ждали манны небесной,
так, что от мыслей этих в голове было тесно,
ведь мы учились материализации (а на деле полной прокрастинации) своих желаний,
думая, что задуманное возьмет и настанет,
несмотря на странное поведение,
ожидание-окостенение,
not flexible анабиоз...
Оттаем, кристаллики слез
 со звоном ударятся оземь
(Ничего,что эти стихи почти в прозе?)
и...прорастут
 в труд,
реальные действия над собой, судьбой и десятками мечт,
в растяжки ума и тела,
чтобы когда-нибудь, случилось хоть что-нибудь из того, что хотела.


Рецензии