А верю ли?

И вот, несмело взгляды-мотыльки
Порхают. Слово падает со звоном.
И нежное касание руки
Последует сейчас по всем законам.

А верю ли? Вот каверзный вопрос?
Да. Ваша искренность вне подозрений.
Но я поклясться не могу всерьез.
Прошу, не становитесь на колени!

Не требуйте ответа сей же час.
Пусть время беззаботно крутит прялку.
Я так боюсь опять обидеть Вас.
Поверьте, не себя, а Вас мне жалко.

Капризна, легкомысленна, горда,
Я перед Вами вся как на ладони.
Рискнуть хотите? Говорите:"Да?"
Отпустим, и помчатся страсти кони.

Но не клянитесь мне в любви "на век",
Не требуйте, чтоб что-то обещала.
Могучие потоки гордых рек
От ручейка берут свое начало.

Бывает иссякает ручеек,
Хоть, может и мечтал он стать рекою.
Так, будь, что будет! Знает только Бог,
Что нам на благо под Его рукою.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.