На старых фотографиях

На старых фотографиях застывшие мгновения,
Как отпечатки прошлого от пройденных дорог.
И смотрят из безвременья ушедших поколения,
Кусая душу памятью, как легкий холодок.

Нам кажется, что прошлое как будто возвращается,
И воскресают образы желанных и родных;
А детство пожелтевшее вновь с юностью встречается,
Соединив мгновения на снимках дорогих.

Желтеющее прошлое, как дерево осеннее,
А листья облетевшие – ушедшие года.
Но, от весны до осени, всего одно мгновение,
А весен после осени не будет никогда.

А может в жизни главное и есть вот те мгновения,
Которые так бережно мы в памяти храним.
Жаль только, что доходим мы до этого прозрения,
Когда пустыми ветками устало шелестим.


Рецензии
Созвучно моим мыслям!

Красик Эльвира   27.05.2020 14:46     Заявить о нарушении