Диалог с Музой

                М.В....,-посвящаю!




...,-Девочка!...,-О чем Ты так печалишься?!
...,-Не сложилась...,-пазлов суть...,-в узор?!
...,-Не дано...,-с судьбою Тебе справиться?!
...,-Все...,о чем мечтала...,-полный вздор!
...,-"Давят душу"...,-накопившиеся страсти
...,-Неоправданных надежд...,-ненужный груз
...,-Выплеснув наружу...,-гнев...,-отчасти...
...,-Ты спасешь себя...,-от бытовых обуз!
...,-Поделись проблемами...,-с прохожим
...,-Пусть Тебе...,-он...,-вовсе не знаком
...,-И...,-"отдайся"...,-чтоб...,-"мороз по-коже"
...,-И...,-растаял...,-всех сомнений ком!
...,-Станет ли от этого...,-вдруг...,-легче?!
...,-Вовсе...,-не бесспорный...,-жизни...,-факт
...,-Но...,-разбудишь...,-онемевшее Ты сердце
...,-И...,-взобьешь...,-проваленный тюфяк!
...,-Девочка!...,-О чем грустишь...,-любимая?!
...,-Радуйся...,-пока Ты...,-молода...
...,-Не губи себя...,-ведь...,-жизнь неповторимая
...,-Пролетят...,-как,- "дым садов"...,-года!
...,-Двигайся...,-дерзай...,-и...,-что-то делай
...,-Изменить пытайся...,-свою жизнь
...,-Заполняй...,-пустоты и пробелы...
...,-Обреченной и смиренной...,-не кажись!
...,-И...,-тогда...,-"настигнет" Тебя счастье
...,-И...,-любовь...,-"накроет с головой"...
...,-Да!...,-и я...,-отдам свой долг...,-отчасти...
...,-За стихи...,-рожденные...,-Тобой!






                (В.Михно)



               22.02.2016г.


Рецензии