И. И. Левитан Вечерние тени 1891-1894г

И.И.Левитан " Вечерние тени" 1891-1894г.

«Уж близится вечер» и тени ложатся,
О чем без труда можем мы догадаться.

Внизу средь поляны заросший ручей
Растекся кругом, не журчит уж звончей…

А там видим пашню, спускается к склону.
Тому, кто трудился – земные поклоны.

Деревья за полем стеною стоят.
Смеркаться начнет, побледнеет закат.

От каждой осинки, от каждой березки
На землю ложатся сплошные полоски.

Но близится вечер. Плывут облака.
Россия, Россия! Как ты глубока!

И зелень становится темно – зеленой
Родные березы, осины, и клены…

Чудесные краски! Картина прекрасна!
Над родиной милой и небушко ясно.

И русская тишь и покой-благодать!
«И душу за всё это можно отдать!»

Диалог с Иваном Есаулковым:
http://www.stihi.ru/2016/02/29/1603


Рецензии
Отдыхаю душой, когда читаю Ваши стихи. извините, что захожу редко. Работа куды её денешь

Павел Савилов 2   20.04.2016 23:33     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Павел! С уважением, благодарностью,Елена.

Елена Ярина   21.04.2016 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.