Долина Лунь-лань

***
 Черепашка Нефритовых скал,
 Продираясь сквозь пыль и траву,
 В синеокой долине Лунь-лань
 Ищет домик – в полыни – нору.

 Повиликой крадется печаль.
 Ломтик солнца – я ей преподнес,
 Водопада – густую вуаль.
 И легенду про «Тысячи слез»

 Перепелки поют по утрам.
 И не терпят неволи сердца.
 Там в пещерах – природный есть храм
 И ключи от чудного ларца.

 Черепашка Нефритовых скал –
 Мне погладить тебя – силы нет.
 Погоди, я смертельно устал!
 Разливается в чаши рассвет.

 Чуть помедли!
 Я встану с колен.
 Только прячешь свой панцирь в камнях.
 Мой Восток!!!
 Я сдаюсь в твой мудрый плен.
 В ярком шёлке твоём, как в сетях.

 Убегает…
 Стремиться успеть…
 Ломтик солнца слегка прикусить.
 Моё тело - как жаркая клеть.
 Всё решаю я – быть иль не быть?!

 Черепахи бегут.
 Провода
 Всё звенят над долиной ветров.
 И качнувшись
 Упала Звезда
 На телёнка священных коров.

 В синеокой долине Лунь-лань
 Продираясь сквозь пыль и траву,
 Черепашка Нефритовых скал,
 Ищет домик – в полыни – нору.

 Черепашка Нефритовых скал.
 Маки…
 Солнце…


Рецензии