Время романтики и мечтаний

Время романтики и мечтаний,
Новых иллюзий и бега вперед...
Момент исполнения – всех желаний,
Для тех, кто верит. Он – сразу поймет.

Зима закончена. Ура!
Я не люблю ни снег, ни холод.
Мерзлячка с детства, так уж есть.
Все лета жду. Без солнца – голод.

Длиннее день. Теплее воздух,
И больше планов. Что ж – вперед!
Весна – что точка для отсчета.
Ну... Как для многих – Новый год.

Банально? Пусть. Лирично? Может.
Не претендую на шедевр.
Эмоции находят выход
Из тени и своих химер.

Надолго ль эта эйфория?
Как минимум – до сентября!
Такая вот смешная рифма,
И философия – моя.

Я жду, когда набухнут почки,
Распустится затем листва...
Нет, не одна. В конце – три точки.
И жизни новая глава.

Так много хочется придумать,
И воплотить реальность – все.
Теплом от солнца заряжаясь,
Исполнить планов громадье.

Крутя под каблуками глобус,
Идти с друзьями – не спеша.
И понимать, куда путь держит
Твоя открытая душа.

Я не лиричная натура,
Все это – происки весны.
Но так приятно – улыбнуться
И наяву увидеть сны.

Вновь куплено: три пары туфель,
Семь платьев, чокер и помада.
Люблю я летом наряжаться,
И солнышку безмерно рада.

Еще не стаял снег, но все же,
Уже подснежники в цвету.
И можно просто в лес заехать,
Не рвать. Смотреть на красоту...


Рецензии