Новая надежда

Я из последних сил ждала ночных звонков
И мерила бессмертием безумство,
Разочаровывалась в чувствах вновь и вновь,
Терзала себя совестью и грустью.

Жила иллюзией и детскою мечтой,
Абсентом заливая боль обильно,
Но только память возвращала в мир иной,
Без перепонок где носила крылья.

И всё же наконец прозрения момент
Уколом прямо в сердце испытала,
Мне стало легче и отчаяния нет,
Но чтоб воскреснуть этого так мало!

А мне бы в омута попасть водоворот,
Лишь раз почувствовать себя на грани,
Благоразумие, как страж мой, не дает,
Достичь того, к чему давно так тянет.

Начну я вскоре с новых глав писать свой путь,
Забуду тех, кого давно прощала.
Теперь уверенна, назад нельзя вернуть 
Всё то, чего для счастья не хватало.

И на развилке между завтра и вчера
Я повстречаю уже новую надежду,
В любом романе наступает та пора,
Когда ты счастлив. но не так как прежде...

( Е. Капитанова )


Рецензии
Очень здорово, Катюша. Просто офинагенно понравилось.

Лаврентий Дубофф   01.03.2016 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей!!!!!!!

Екатерина Капитанова   07.03.2016 03:59   Заявить о нарушении