День кота

Любви земная красота -
Весенний праздник, день кота.

Предвосхищая сладкий труд,
Послушай! Как они орут!

И страсти их мажорный лад
Похлеще всяких серенад.

А этот сладостный мотив
И благозвучен и игрив.

Ведь соки вешние земли
Они впитали, как смогли.

И нам не время долго спать,
Пора, ребята, начинать...

Вот пробуждается страна,
Глядь за окно, а там весна,

И праздник, женщины, цветы...
Орут, проклятые коты!


Рецензии