А что действительно нужно?..

Мне не нужно букетов роз и корзин со сладким,
Не прошу приносить горсти спелой черешни зимою.
Я всего лишь хочу, чтобы всё с тобой было в порядке,
Чтобы беды всегда обходили тебя стороною.

Не нужны мне твои признанья в огнях Парижа
И стихи о любви в конвертах с десятком марок.
Мне хотелось бы просто голос твой чаще слышать,
Знать, что каждый момент твоей жизни небесно-ярок.

Не прошу я "в подарок" звёзд и ночных свиданий,
Не прошу доставать сокровищ со дна морского.
Я хочу проходить с тобой череду испытаний,
Вновь создавая прекрасное из простого.

Не молю навсегда уехать со мной на остров
И забыть о других, любя лишь меня до боли.
Я хочу защитить тебя от кинжалов острых
И от страшных людей, играющих чьи-то роли.

Не прошу научиться петь, и освоить скрипку,
Не мечтаю о белом платье, колец сиянии.
Я желаю лишь видеть чаще твою улыбку,
И навек позабыть о горьком немом прощании.

Не прошу "навсегда", "безрассудно" и "окрылённо"
Не мечтаю о "верно", "искренне", "всей душою"
Просто если проснёшься с мыслями: "я влюблённый",
Я в любой уголок вселенной сбегу с тобою...


Рецензии