Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                6
Письмо из дома - дар небес !
Душа кричит , глаза читают ,
Они блуждают средь словес
И отчий домик вспоминают .
Письмо из дома - благодать !
Готов письмо сто раз читать :
" Привет от Сани и от Светы ,
Растёт живот , видны приметы . . .
Да и Малютка ждёт приплод .
Вчера посылочку послала ,
Внучок , носки для вас связала ,
А рыбку шлёт друзьям Федот .
Ты посетил музей , Ванюша ,
И напоследок , внук , послушай :
<< Какая ночь ! Я не могу .
Не спится мне . Такая лунность .
Ещё как будто берегу
В душе утраченную юность .

                7
Подруга охладевших лет ,
Не называй игру любовью ,
Пусть лучше этот лунный свет
Ко мне струится к изголовью >> " . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Уже << дежурный свет >> горит ,
Иван письмо в ответ строчит :
" Спасибо , бабушка родная !
Частенько твой блокнот читая ,
Влюбляюсь в гения и в Русь . . .
Я преклоняюсь пред поэтом ,
Его стихи не канут в Лету .
Молитву помню и молюсь :
О Отче , дай любви и силы ,
Чтоб у преддверия могилы
Грехи сумели замолить !
Прости изгнанников , о Боже ,
Дай силы мне Тебя любить , -
Любить Тебя на смертном ложе ! . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
хорошо читается

Без-Имени-Ладно   01.03.2016 08:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас !

Павел Греков   01.03.2016 08:56   Заявить о нарушении