Прищур смысла

Очертанием падших од,
Клокотанием вечности в теле,
Ускользающий сумбур прозрения
Мерно сотворил исступления плод,
Как анфилады лживых клятв,
Пейотовая нежность вмиг замшела,
И в эйфории ветхого предела
Сиянием осела в недрах тех, кто свят,
Вновь зарится на идеи чужое семя
Всеведенья безмолвный стяг,
И мысли под приказами свыше хрустят,
Огранка бездны замерла в сотворении...


Рецензии