Кто я?

Хочешь, я с тобою буду честным?
До конца, а там – мы разберёмся.
Если верить тем, кто в круге тесном,
Я – хороший, только вот, что странно:
Мало кто задумался вопросом
«Кто я». Не понятно изъясняюсь?
Тех, кто окружает – слишком мало.
Слишком мало для кого стараюсь.

Выложу свой путь из хлебных крошек,
Ну а ты, собрав, пойдёшь в пекарню,
Выяснить: а точно хлеб хороший?
Из чего он сделан, где рецепты?
Выглядит, конечно, очень странно.
Дать тебе двадцатку на буханку?
Самый лучший день, по всем приметам,
Тот, что я проспал. И мне не жалко.

Вечность впереди у нас с тобою,
С горем пополам добудем смелость,
Похоть завоюем мы борьбою,
Пусть немного, пусть пока на четверть.
Хватит. Лишь бы только разгорелось,
Чтобы наконец-то ты сказала:
«Слушай, я люблю тебя, вообще-то!»
В этом жизнь? Тогда мне жизни мало!


Рецензии