Хитрый змей Америки

Достоин ль я, чтоб взор был твой, воздет?
Чтоб было сердце жаждою согрето?
Тобой мне данный, стал моим предмет
Предпочитая кесарю поэта…

Предметом песни воспослужит мне
То, что скопил в душе, оберегая
Один зубец Парнаса, что Тебе
Дал силы выйти за границу Рая.

Я, ныне, близясь к чаемому страстно
Где тверди Свет, был мною восприят
Всего полней; Но вел бы речь напрасно
О виденном вернувшийся назад.

Явить в мозгу, я впечатлённый, мог
Как Ты велишь, любимый лавр вверяя
Законов Тьма, ученых ложный смог
Стихами, раскрутить всех, доверяя.

И в этом есть Твой бескорыстный Суд
Невольник Чести был Твоим Поэтом
А кесаря, создал людей всех, блуд
И хитрый змей померк в глазах при этом!!!


Рецензии