Весёлая гроза

Кто-то в звонкое оконце
К нам явился на поклон:
То ли дождик, то ли солнце,
То ли Печкин-почтальон?

Кто-то топает по крыше,
Кто-то плачет и поёт:
То ли птицы, то ли мыши,
То ли ветер, то ли кот?

Закружилось всё на свете,
Не смотрели бы глаза.
Это всё проказник-ветер,
И проказница-гроза:

Поднимают пыль столбами
И закручивают ввысь.
Звезданулись тучи лбами -
Искры с неба сорвались.

Реки солнца, шквалы ветра.
Нам не страшен ураган!
Море музыки и света,
И восторга океан!

Мама нас не дозовётся -
Мы обедать подождём.
В мире музыки и солнца
Мы танцуем под дождём!

Картинка из интернета.


Рецензии
Классно! А вот интересно мне, сколько у нас ещё совпадений?)))

http://www.stihi.ru/2015/03/21/5953

Валентина Гостева   03.03.2016 23:04     Заявить о нарушении
Если поискать - то можно много найти!

Валерий Мухин Псков   04.03.2016 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.