***

Хитросплетение в словах,
Роняемых людским порогом.
Не то Господь наш в небесах
Миру сему дары природы.
Со всей душою ниспослал,
Окинув взглядом те владения,
Что сам себе бы возжелал,
Поддавшись воле провиденья.
Коли запятнан я в грехе,
Имею мысль отвратну в корне.
Пред райским домом в уголке
Для глаз людских гнилой затворник.
Я буду тлеть, не видя зла,
Не различая ярких красок.
Безумье Бог мне ниспослал
Узреть конец миров с опаской.


Рецензии