Победами своими не гордись

Победами своими не гордись
По воле всё с благословения Небес
Благодари Всевышнего,молись
Чтоб в сердце не проник лукавый бес

Слаб человек пред силой зла
Когда он помощь Бога отрицает
Не разрубив неверия узла
Себя на муки обрекает

Нет счастья в прелестях земных
Нас дьявол искушает ежечасно
Мы смысл жизни видим в них
И придаёмся наслажденьям страстно

Но не находит мир душа
Её единственного назначенья
В жизни ради "медного гроша"
Когда ты с Господом лишён общенья.


Рецензии