Из глубокой пещеры пороков

Из глубокой пещеры пороков, из тьмы,
На руках непорочных и чистых,
Выносили меня, омывая мои
Нечестивые, злобные мысли.
На камнях и в гробах я беснуясь кричал,
Призывал к себе смерть и страданье.
На святых небесах Вечный Бог не дремал,
Исцелил, даровал покаянье.
Разве нужен такой непотребный сосуд
Для Святого, Великого Бога?
Но Он дал мне испить из святых Его рук,
Указал: Он — прямая дорога.
Кто сравнится с Тобой? Ты прекраснее всех.
Об одном только я помышляю:
Молодое вино в новый влилося мех.
Телу — крест. Во Христе воскресаю.

Вечер 8 февраля 2016г.


Рецензии