***

Что значит в жизни человека ночь?
Мы спим и видим сны, мы отдыхаем.
А кто-то до рассвета, до зари
Глаз не сомкнул, в раздумьях пребывая.

И этот кто-то, в тишине ночной
Решал отнюдь нелёгкие проблемы
Была ль неразделённая любовь,
Или работы сложные дилеммы.

И этот кто-то, на луну смотря,
Не мог вернуться из страны мечтаний,
И сидя с кружкой кофе у окна
Тонул в дыму от собственной сигары.

Не мог прогнать печальных мыслей прочь.
И в сердце разожглись его пожары
Уснул лишь в 7:15 он.
Уснул в дыму от собственной сигары.


Рецензии